Bewegung

• Wir legen Wert darauf und motivieren unsere Schüler/Schülerinnen dazu, sich ausreichend zu bewegen – bewegte Pause, bewegter Unterricht.
  • Natur
    Es ist uns ein Anliegen, dass Ihre Kinder für eine gute Entwicklung viele Natur- und Walderfahrungen machen. Der Unterricht wird zeitweise im Freien abgehalten.
  • Gesundheit
    Dieser Punkt ist uns in der Volksschule Pamet ein großes Anliegen und wird deshalb auch wirklich gelebt. Seit Ende 2013 dürfen wir als zweite Schule im Bezirk Gmunden das Gütesiegel „Gesunde Schule“ führen.
  • Miteinander
    Wir achten auf die gegenseitige Wertschätzung und einen respektvollen Umgang zwischen allen am Schulleben beteiligten Personen.
  • Kooperation
    Sowohl bei klassenübergreifenden Projekten als auch innerhalb des Lehrerkollegiums wird gut und vor allem auch gerne zusammengearbeitet.
  • Lernen fürs Leben
    „Nicht nur für die Schule lernen wir“ – unsere Schüler/Schülerinnen sollen das Gelernte auch auf das Leben übertragen können.
  • Musik
    Bewegung und Sport tragen zu einer guten Entwicklung der Kinder bei, aber auch Musik. Deshalb haben wir einen Musikschwerpunkt – derzeit in einer Klasse.
  • Angebote
    Nach dem Unterricht können Sie für Ihr Kind eine, durch Fach- oder Lehrkräfte gestaltete Nachmittagsbetreuung in Anspruch nehmen.

Die Gesunde Schulküche Vorchdorf bietet täglich ein warmes Mittagessen.
   Flötenunterricht wird angeboten.

Copyright © 2013 www.vs.pamet.eduhi.at Alle Rechte vorbehalten.